Не уснуть до утра

Светлана Покровская
Не уснуть до утра в этом замкнутом мире,
Где что местность - то  карты зеркальная кривь,
Где в ночи все деревья по строгости в схиме
И от ангельских крил им лишь тень чёрных птиц.

Тишина - обитаемый разум вселенной,
Вне земли, вне мирской суеты и войны,
Час приходит и счастье, как странники, тленно,
Под небесным покровом безликой судьбы.

Всё что было когда - то, чем дальше, тем ближе,
Под серебряным светом стожар.
Небо - Богово, смертным - что уровнем ниже,
И зарниц, между жизнью и смертью, пожар...