Пересмешник-скоморох

Альберт Лебедев
            

Пересмешник-скоморох –
Мук моих первопричина.
В голове – чертополох,
И на сердце – чертовщина.

Жизнь – усталый балаган,
И на сцене каждый зритель.
Где я – мот и хулиган,
Где – покорный исполнитель.

Роли розданы давно,
И устав от репетиций,
Жду, когда в мое окно
Балаганщик постучится.

В этот раз позволь, старик,
Выйти так, собой, без грима.
Седина – не мой парик,
Трескотня – не мой язык,
Мне по сердцу пантомима.

Я бы смог, наверно, смог
Так, без слов озвучить сказку.
Только мой упрямый рок
Вновь протягивает маску.

И опять, паяц в душе,
(знаю, знаю, что раскаюсь)
По заученным клише
Жанру драмы подчиняюсь.