Декабрьское

Елена Шилова
Ты где, зима? Тебе уже готовы
тулуп вручить поношеной обновой
и чучело осеннее разжечь,
в полон отдав и озими, и речь,
а ты всё медлишь и не дашь оковы.

Но снега нет. Декабрь начал счёт.
И что же делать декабрю ещё,
когда твои часы на спасской башне,
а ты как малолетка бесшабашен -
"Зима!" кричи, "Зима!" и пусть вощён

паркет. И полотёр навечно
с какою-то красоткою повенчан,
не ведая, что, эдак лет под сто
узнает, что все окна – на восток,
а между небом потолок бревенчат.

И не уйти наверх, пока строка
жужжит тебе чего-то к сорока
про жизнь и про цикуту зимних песен –
сглотни слюну, кому-то интересен
твой вещий сон. И царствует рука...

А зимнее цветное божество
гирляндами обнимет волшебство
колючее, со сдобы снимет пробу
и сахарные головы сугробов
раздарит ребятне на рождество.