Обошлось

Мария Марианна Смирнова
Обошлось, всё обошлось,
А ребро сломала.
В простынях  ходить пришлось.
Кабы прежде  знала,

Что коварным может стать
Случай на дороге.
Разболтала,  смогут  знать
О моей тревоге!

Кто злословил, кто жалел,
Охали, журили:
«Обогнал? Да как он смел?»
Хором говорили.

«Наказать не привелось
Этого нахала?»
Слава Богу, обошлось,
А ребро сломала.