Солнечный город

Мистер Девять
Роскошный золотистый диск
в глазурь над городом повис,
а в городе том наглецы –
как молодые огурцы
Растут без бед и без хлопот
И жизнь для них как будто спорт.
 
О солнце – яростный язычник,
Полночной неги злой опричник
Под твой немой слепящий рев
Качают нефть, играет кровь,
А ночь ущербною луной
Чинит чернейший мордобой.

 - Он свой, Братва!
 - Братва, отбой!
Но черт с тобой
И черт со мной
И чертит черною рукой
Бутылку,
а в бутылке Ной.
Прошла зарплата стороной
Не помню.
Ну и черт с тобой.