Детские игрушки

Сергей Рэф
Детские игрушки, куклы и матрёшки
Сколько вас ломали нежные ладошки,
Одевали маски мудреца, злодея
И играли в сказки с каждым днем взрослея,

С каждым днем взрослея, уносились грезы
Принося с собою и любовь и слезы,
Окружая миром и простым и сложным,
Мир из детской сказки становился ложным.

Много появлялось разношерстной дряни,
Лица проносились на цветном экране,
И глазенкам детским сложно разобраться,
В хороводе лести, в карнавале хамства,

В хороводе лести, в карнавале хамства
Проявлялась грубость жесткого упрямства,
Убивая слабость и незащищенность,
До постели длилась первая влюбленность.

Детские игрушки куклы и матрешки
Сколько вас сломали нежные ладошки
Лишь один споткнулся, чтобы вновь подняться
Хрупкая игрушка кукла неваляшка.