Холодная осень

Стас Чайкин
                Немало военных священников сложили свои
                головы, напутствуя умирающих, погребая
                убитых, при совершении богослужений на
                бастионах и в лазаретах, при оказании помощи
                раненым и больным.
                (из энциклопедии)

Отче! Я ли - врачеватель душ?..
Трудно веры сохранить остатки,
Просыпаясь каждый день в аду...
Есть ли смысл твердить, что все в порядке,
Пряча страхи в серой плащ-палатке
И бессилие - прогнать беду?..

Осень бьется в нынешнем году
В миллион  сияющих осколков...
Свет скользит по утреннему льду,
Чист и ярок - до обеда только...
Солнце в небе, как лимона долька, -
Вовсе не похоже на звезду...

Но куда пути мои ведут -
Задавать вопросы слишком поздно...
Разменяв покой на суету,
Я любовь, как хлеб - голодным, роздал...
И вдохнул  бессмертие, как воздух,
Примерзая  к своему кресту...