Вернуть былую красоту

Ник Мамаев
Вернуть былую красоту
И чистоту не очень просто
Санкт-Петербургу! Город чту,
Люблю, лелею, как мечту,
И каждый  мост, и каждый остров.

Безумно радуюсь, когда
Встают в Гармонии столетия,
И чиста невская вода.
Со зданий смотрит не беда,
А красота во всех соцветиях.

Неон сияет под мостом.
Играет с невскою волною,
Петра и Павла шпиль простой
Что служит нам, как вестовой,
И радует меня, не скрою.

Над ним роскошная луна
И величавая Венера…
Всё хорошо! Когда страна
Одной гармонией полна,
И в город укрепляет веру.

Вернуть былую чистоту
И Красоту совсем не просто
Санкт-Петербургу. Город чту,
Люблю, лелею как мечту
Здесь каждый мост и каждый остров.

06.10.1998 Санкт-Петербург