Слово

Наталья Клочек
Известна истина - нас слово лечит -
Унылого надеждой окрылит.
И с легкостью способно искалечить:
Тревогой ложной в пепел обратит.

Святое  высмеяв, посеет зёрна ссор.
Смертельно ранит ядовитою стрелой.
Иль втянет мерзкими наветами в раздор.
Иль в злобе вздыбится неистовой волной.

Свободно вылетит, подобно воробью.
И небылицей безвозвратно упорхнет.
Вскользь обронит игриво: «я тебя люблю».
В противовес назло упрёком ткнет.

Наделено сполна могучей силой,
Безмерно властью СЛОВО! И оно
Должно быть разумом обуздано ретиво.
И за себя в ответе быть должно!

Не ведая границ, в порыве страсти новой,
Скитается по свету пилигрим:
То в здравом облике, то в виде бестолковом.
Поаккуратней обращайтесь с ним!

* стихи в моем исполнении можно послушать здесь: https://vk.com/stihi_klochek