САД

Олег Анненко
Этот сад рукой взлелеян нежной.
Старый сад,ты одичал совсем.
Где твой друг,что чутко и прилежно,
Безотлучно здесь следил за всем?


Бережно поглаживал руками.
От жары и стужи уберёг.
Охранял осенними ночами,
К деревцам озябшим не был строг.


Он в тебе нашёл свою усладу,
Свой особый,многоцветный мир.
Он любил тебя, и ты в награду
Пригласил его на дивный пир.


Одарил чудесными плодами,
Сказочного вкуса и красы.
Ну,а он тогда зашёл за нами,
Чтобы вместе провести часы.


До ночи в саду мы пировали,
Славя труд его прекрасных рук.
А когда от пиршества устали,
Он сказал,подняв упавший сук:



-Вот и я когда-нибудь,ребята,
Упаду в траву,как этот сук.
В этой жизни нет назад возврата,
Наша жизнь как мимолётный звук.


Я уйду,а сад вовек пребудет.
Он плоды и радость нам дарил.
Никогда никто не позабудет
Вложенных в него трудов и сил.


Вам и вашим детям оставляю
Душу,радость и любовь свою.
В вас я верю,вам я доверяю.
А сейчас позвольте я спою...

............................


До сих пор мы в этот сад приходим,
Вспоминаем друга своего.
Разговор о прошлых днях заводим,
И любуемся на дело рук его.