Лунная дорожка

Нина Смирнова
Я всё испробовать успела:
И жарких вишен маяту,
И лунный грош, так неумело
Являвший неба высоту…

И сладкий смех непостоянства,
И на ветру дрожащий звук,
И беспредельное пространство,
И горечь несказанных мук…

Зачем же светится фальшиво
Дорожка лунная, когда
По ней плыву? – В конце заплыва
Не свет: лишь гибель да вода…

27 октября 2007 г.

(прим. - фото с Интернета)