Семь пленительных роз

Нина Смирнова
                Е.Г.

Растревожено сердце осенней заоблачной сказкой,
Где ещё притаились живого сиянья лучи.
И ложится на землю последняя летняя ласка,
И в далёком кармане ищу я от счастья ключи.

Семь пленительных роз – мне подарок от буйного лета, –
Знак любви и тепла на исходе сентябрьских ночей.
Догорают лучи на волнующей песне букета,
От бутонов пурпурных дыханье моё горячей...

От колючих шипов так пронзительны воспоминанья,
От обилия листьев зелёных сердечнее речь –
Семь пленительных роз с ароматом дождя и свиданья
Мне помогут осенние чувства до лета сберечь...

Снова брызнет сквозь тучи сентябрьское щедрое солнце,
И найдётся ответ на извечный житейский вопрос –
Значит, любишь меня?! – Загорятся зарёю оконца,
И закатный пейзаж обнажит семь пленительных роз.

23-24 сентября 2004 г.

(прим. - рисунок Евгения Смирнова к книге "Иные берега")