Там, где ты один...

Алёна Киселёва Иванюк
Там, где ты один в тишине молчишь-
Я, незримая, рядом с тобою.
Там, где я одна-только тишина
И разлука спорит с судьбою.
Там, где нет меня-ищешь ты мечту.
Там, где нет тебя-вижу пустоту...
Там, где нет меня...
На закате дня
Ты и музыка слились воедино...
Там, где нет тебя, я, себя губя,
Как натурщица-стою картинно
Пред другими...
-Мне плохо с ними!
И мне трудно понять
Что я в жизни ищу:
Не живу я, а лишь существую.
Но откуда тебе, зыбкий сон мой,
Узнать, что давно по тебе я тоскую?
Там, где нет тебя...
Там, где рядом мы-
Это сон, ущепните!
Не узнаем тьмы-
Вечно Солнце в зените!
Там мы в зеркала
Можем видеть друг друга,
Там ждала б нас с тобой
Лишь Весна, а не вьюга...
Только нет меня ТАМ, где ты один...
Больше нет тебя, лишь аквамарин неба...
Полететь к тебе мне бы.

6 февраля 2006.