Под свет снегов

Нина Смирнова
А снежный март меняться не желает:
С утра – капель,
          а к вечеру – пурга…
И солнце, словно что-то выжидает
И бережёт волнистые снега.

Пласты лежат, уложенные ветром,
И гордый блеск искрится по полям,
Сверкает солнце всем игривым спектром,
Который может воспринять земля.

Пожалуй, и весна залюбовалась
На созданную в марте красоту, –
Под свет снегов с зимой расцеловалась,
Но прошептала спящему кусту:

«Пора, пора очнуться от метелей –
Зима уйдёт, как только повелю…
Зато какою музыкой капелей
Я расскажу, как я тебя люблю!»

И куст проснулся от горячей ласки,
И взбунтовались соки в глубине –
Он отрешиться смог от зимней сказки
И руки протянул своей весне!

22 марта 2006 г.

(Прим. - мартовский пейзаж)