Сон в Рождественскую ночь

Нина Смирнова
Я вся для сна раскрылась, как ладонь.
А переулки – темноту держали…
И ветер-забияка – только тронь –
Метался так, что стёкла все дрожали…

Но дома, – хоть морозом стыл январь
И заползало в душу беспокойство, –
Я на своей постели, словно царь,
Владела тишиной переустройства.

Пульсировали вены в тишине,
И медленно текла в них жизнь иная,
И лишь дрожали тени на стене,
О вечности и сне напоминая.

И вскоре снизошло ко мне тепло,
Расправились морщин и платья складки:
Я в светлый сон упала без оглядки
На красок календарное число.

А было Рождество, и светлый миг
Рожденья моего уже грозился…
Напрасно ветер с воем в стёкла бился, –
Сиял во сне явившийся мне лик.

8 января 2008 г. 

(Прим. "Сон в Рождественскую ночь" коллаж с использованием картины Виктора Лукьянова www.liveinternet.ru/users/marjamarishka/post89668373/)