Журавли

Нина Смирнова
Вот они над Родиной летят! –
Вот они на Родину вернулись…
Вот они восторженно кричат!.. –
Ивы им навстречу встрепенулись.

Как победен их призывный клич!..
Крик как заклинание приемлю.
Разве это мыслимо постичь –
Вот они любовь несут на землю!

И в ответ – светлеют небеса,
И летит в полей раздолье песня…
Журавлей весенних голоса.
Воскресенье.
         И Христос воскресе!

8 апреля 2007 г.,
Пасха

(прим. рис. из книги "Иные берега", художник Евгений Смирнов)