Сад

Иоганн Каменев
Я лишь неоперенный графоман,
мои стихи - заманчивый обман
и тихий плен безумства и разбоя.
По мокрому песку иду в тоске,
где мертвый пес оставил на песке
следы давно замолкнувшего воя.

По жаркой кромке моря и стиха
моя душа, беспечна и легка,
пройдет до ей назначенного ада.
И старый черт зажжет сырой огонь,
но вынесет меня зеленый конь
в просторы облетающего сада.

Останется - на счастье ль, на беду -
Деревья посадить в моем саду,
Укрыть землей потрескавшийся камень,
Набросить сверху звонкую траву,
Понять, что здесь я заново живу
И снова разговариваю с вами...