Маргарита

Воробьев Олег
Кристальному небу,
Воздушной походкой,
Лёгкою дымкой,
Прозрачною лодкой
Летит Маргарита.

И дышит как птица,
Порвавшая клетку,
Железобетонную сталь
Променяв посеребрянной ветвью,
Тиснёной луной - Реголитом.

И голосом платины
Девушка шепчет
О жжёных тетрадях, о тьме среди Земья,
И лишь ненавидимым городом сердце избито.

А в залах просторы -
Здесь тонкая шея
Ломалась печатью всевластия,
И сердцем черневшем
Владела распутница Фрида.

И пусть тьмою кружится
Сей скромный бал еженочно,
А Мастер в трёх стенах пусть заперт навечно,
И Дьявол пусть канет тот в лету, беспечный,
Ведь лишь королевами чаша со смертью быть может испита.


_________________________
Иллюстрация взята:
blog.random-neural-activity.com/...ulgakov/