Молитва

Владимир Волостников
Дай покорность парить,
Не вставать на дыбы.
Чтоб способность творить
Не лишала судьбы.

Чтоб тюрьма и сума
Не ложились костьми.
Чтобы зоркость ума
Не убавила тьмы.

Чтобы мудрость, маня,
Не уменьшила бед.
Получилось меня
Удержать от побед.