Намечталось...

Иулия
Пожелать я себе пожелала,
Очень ясно однажды мечтала…
Да недолго и о том позабыла.
А теперь мечта моя всплыла…

И пришла она ко мне под окошко,
И в глаза заглянула лукаво…
Стала нежиться ко мне, словно кошка,
А потом подтвердила мне право.

Право – в жизни моей воплотиться
(Неужели я зря намечтала?),
Только быть рядом вольною птицей
(По секрету, мечта пожелала)…

Я в сомнении – моя ли мечта-то?
Разве этого я так хотела?
И припомнилось мне, что когда-то
Эту песню и я уже пела…

Когда птицей сидела в клетке
И клевала с ладоней крошки,
Не пугала меня ни сетка,
Ни большая, рыжая кошка…