Город теней

Вирус Сознания
Фонтанка. Ночь. Теней огни.
Уходим прочь. Мы все одни.
Наш дом Нева, мой мир гранит.
Коснусь едва глазами плит.

Я вижу шпиль, где Ангел ждет.
Когда же штиль опять придет.
Дожди сменяя метелью лиц.
В ночи не тает мороз ресниц.

Глаза и холод, голод и туман.
Весь этот город - серости дурман.
Я слышу тучи в темноте шагов.
Здесь модно Gucci, модно много слов.

А мне все мимо, я иду по грязи.
На Невском мима короную в князи.
Сверну налево, посмотрю направо.
Здесь Королева, там бомжей отрада.

Здесь Достоевский, наказание старухи.
Опухший Невский, преступления разрухи.
Под нами кости, что держат город.
Приходит в гости их вечный холод.

Морозит вьюга,
Тревожат мысли.
Убегая от испуга,
Мы в нем же и зависли.