Письмо любимой

Арам Сароян
Привет, пишу тебе родная,
Пишу, чтоб чувства рассказать,
Пишу тебе, не предлагая,
Мне взаимность показать.

Я глаза, что видел с роду,
С твоими в жизни не сравню!
Но не найти мне в жизни брода,
Если о них я не скажу!

А твой голос! Словно пламя,
Мне сердце жжет всё день за днем
И как шекспировская драма
Прекрасна, звучна…а потом?

Потом тоска ко мне приходит
По тебе, сердце рвется в прах.
И душа в потемках бродит,
Навевая дикий страх.

Страх, что скажешь, что не любишь
И не полюбишь никогда.
Этим жизнь мою погубишь.
Но если ты ответишь «Да»…

Промолчу. Не спою дальше.
Что будет в случае, когда
Сама ответишь ты мне раньше,
Что полюбила… а тогда

Свет прольется между нами,
Свет блеснет – амура луч.
И не злыми городами,
Не собраньем темных туч

Разлучить нас не удастся,
И будем счастливы тогда,
Когда будем мы бояться,
Потерять  искру  навсегда.

В том будет общая заслуга!
И будем счастливы тогда,
Когда обоим друг без друга
Пустой покажется земля!