Мгла

Степан Величко
Все время земля пылает в огне!
Долгие годы бесчисленной сажи.
Черные пятна на белой стене,
Мы вышли из тьмы и стремимся туда же!
 
Мгла накрывает души живых.
Свет лишь на стенах и линиях трассы,
Он не закроет порочных и злых,
Его очень мало для всей этой массы!

Мы на исходе, а мысли на грани,
Поступки заходят за рамки предела!
Отцы согрешили, а мы пострадали...
Пыль на зубах от боли скрипела.

Верили всем, всему и друг другу.
Напрасны плевки и слов ожиданье.
Бросались на веру, ходили по кругу.
Нет безрассудству тому оправданья!

И вдруг поумнели, но лишь показалось.
Разбита надежда, кусочки остались...
И то, что мы ждали, во мгле провалилось,
И с тьмой на ладонях мы верить остались.

Внутри накопилось, и свет потемнел.
Сгущаются тучи над белой рекою.
Ты помощи сверху, от неба хотел
Сидел на земле с распростертой рукою.

Винили во всем, но  ты был не при чем!
Всю жизнь ты в других искал виноватых.
Окутало душу твою черным льдом,
И  всех что вокруг, вас, остальных.

И вот тишина, все вдруг замолчали.
Исчезло куда-то пятно на стене,
Последняя капля надежды, печали,
И все эти мысли как будто во сне...

Хочется верить,
Что мгла не напрасно,
Врывается в душу,
И жжет на пути.
Время изменит,
И станет все ясно:
Она не снаружи,
Она изнутри.