Взгрустнулось че-то... Песенка

Николай Одегов
       А посвящу-ка это классным девченкам (по алфавиту):
       Диане Голубковой, Оле Ольховской, Надюше Юшковой.
       Они или сочинят что-то такое, от чего грусть,
       или исчезнут, от чего не легче...
       Вот, девки, читайте за это, ревите:)


Что же медлим, прощаясь нескоро? -
Дверь закрыта, а дали - открыты,
И машина прогретым мотором
Так урчит - и призывно, и сыто.

Что же молча стоим у порога,
Будто все получили ответы?..
Я, ведь, жизнь-то свою, недотрога,
Называл твоим именем светлым.

Ладно, все это прошлое, впрочем.
Через пару минут - знать,  так надо,
Зашуршат, полетят вдоль обочин
Листопады мои, листопады.

Может, что-то еще повторится?
Все сложив, удивлюсь недочетам -
И вернусь к тебе серою птицей...
Впрочем, серая птица при чем тут?

Что же замерла ты, недотрога? -
Нет - обнять бы меня на прощанье...
Дальше жизнь назовется "Дорога",
Ведь, должно быть у жизни названье.

Остановку едва наверстаю:
Снегопады как будто бы рядом.
Им дорогу уже уступают
Листопады мои, листопады.