Поэту Сергею Сметанину

Виктор Трунтов
Если слышишь, как падает снег,
Видишь – пО небу чиркают спичкой, -
Значит ты не такой человек,
Чтобы бросить земные привычки
Удивляться и верить во сны,
Где встречаются синие птицы,
Да скучать, в ожиданье весны
Прозябая над чистой страницей.

Значит, ты не увял, не угас
На окошке забытой геранью,
И тебя белокрылый Пегас,
Разбудив петушиною ранью,
В заревые края понесёт,
И, с тобой не теряя союза,
Станет верной подругой во всём
Никуда не ушедшая Муза.

Не печалься, что годы спешат,
То лесами, то зноем пустыни.
Если будет здоровой душа,
То и сердце твоё не остынет.