Время Win...

Volchar
Время Win
и пьедесталов.
Кто отстал – того не стало.
Одного чего-то – мало,
надо сразу всё и всем!
Что ты с краешка причала
вдаль, давясь слезой, кричала?
А меня волна качала,
и туман был густ и нем.

Заплутали даты в Лете.
Вроде было
всё на свете,
а доверился примете –
и остался на бобах.
Перекаты, перегоны,
да краплёные всё коны,
да всё мимо взгляд с иконы.
да подковой всё бы в пах.

Мне бы к Богу...
Да вот не с чем!
Парус в споре с ветром встречным
обречён на бессердечье
оставлять заметный след.
Тем ли временем я мечен?
Сквозняком сбивает свечи.
И крестам, как после сечи,
вдоль дороги счёту нет...

Как ходилось мне по краю!
Всё казалось,
что играю,
будто сам я выбираю
то, что сыпалось с небес.
На причал нога ступила –
пустота вокруг постыла.
Время встреч... А ты забыла...
Или стало лучше без...