Одиночество

Степан Величко
Сидит человек один на скале,
Высь, пустота и небо вокруг,
Нет ничего в его голове.
И вещий песок льётся из рук.

Забыл он давно имя своё
И сколько он в небе сидит.
Не слышит из уст чужое враньё,
Он просто безмолвно с выси глядит.

Ушел от того, что внизу происходит,
Думал вверху свободу найти,
Но время съедает его понемногу,
Обратной дороги не обрести.

Чего он боялся, свершилось давно.
Чужие пути и злое пророчество.
Теперь на свободу ему всё равно,
Ведь главный враг у него - одиночество!