Ночью мне снишься...

Мария Ксанд
Ночью мне снишься - но знаю, уйдешь на заре.
Пьесы финал оказался сильней увертюры:
Больше не будет тебя на безумной земле,
Ты об нее потушил свой последний окурок.

Льется унылый и блеклый полуденный свет,
К солнцу давно не тянусь с дружелюбным приветом.
Странные мысли: "Он тоже ходил по траве...
Так же, как все... он ходил - и не думал об этом!.."

Вдовья тоска - хоть тебе не была я женой,
Будь ты живым, не застрявшим меж Раем и Адом,
Я б и не вспомнила, как ты гулял по Сенной
Или срывал незабудки за чьей-то оградой,

Сколько не сделал и сколько всего не сказал...
Промыслом тайным мне страшный подарок дарован:
Видеть твои бирюзовые льдинки-глаза,
Ставшие дымкой прозрачной, бесплотной, бескровной.

Так получилось, и тайну раскрыть не дано:
Нет про тебя и меня ни трудов, ни пророчеств.
Думаю, просто с тобою мы очень давно
Связаны нитью какой-то... Наверное, прочной.

 
2009г.