В память об ушедшем друге

Ассорти
* * *
Осталась недоделанной антенна,
Неутеплённой будка-конура…
Я думал, что закончу непременно,
Но мне сказали, что уже пора.

Мне не хватало солнечного света,
Теплу и солнцу я всегда был рад
И думал дотянуть опять до лета –
Не получилось даже до утра.

С женой мы не могли понять друг друга…
Не прекращаясь, дождь неделю льёт…
Он спрячет слёзы на лице супруги,
Теперь она поплачет и поймёт.

А бывший друг уже, наверно, понял.
Он не пришёл меня похоронить,
Но нашу дружбу долго будет помнить,
И долго будет в одиночку пить.

Пусть будет так, ведь мне уже не больно.
Израненное сердце до конца
Переживало, вдруг сказав: «Довольно!»
Теперь я там, где не болят сердца.

Жаль, не узнаю, что же будет дальше?
Я волновался за судьбу Земли,
Меня прилёт Нибиру озадачил
И допекли пираты Сомали .

Я и не думал уходить в безвестность,
От капельниц оправившись едва,
Успел подруге сбросить смс-ку,
Не дописав в ней важные слова.

Простите, с кем не попрощался вовсе.
Ну кто ж об этом знал? Едрёна мать!
Как только здесь немножечко освоюсь,
Начну во снах к вам изредка летать.