О, дикий, неистовый гам!

Мария Ксанд
О, дикий, неистовый гам!..
Растаю в беспамятстве - паром...
Всю жизнь и продам, и отдам -
За крохи, копейки и даром.
Зачем украшенья? - долой!
Часы золотые - а надо ль?
Друзья? Под сырою землей
За низенькой ветхой оградой.
Там рядом - река и камыш,
И сумрака очи - бездонны...
Такая же славная тишь
Придет после Армагеддона.
Долой - это сердце! Долой!..
Ну, где же ты, ветер-ищейка?!
На острые камни ногой:
Смешай, беспокойный прибой,
Мою кровь с соленой водой.
Ты - в пену, богиня, я - в соль,
Ведь я по рожденью - плебейка.

2009г.