Ты снился мне...

Мила Суворина
               
Твоя душа к моей душе
Во сне сегодня прикоснулась
И, искрой в тлеющей золе,
Ко мне былая жизнь вернулась.

Ты снился мне. И было славно
И сладко было в этом сне.
Но смысл особый, тайный, главный
Ещё не приоткрылся мне.

Я так боюсь себе слукавить,
Что было чистого – спугнуть.
А вдруг мой сон тогда растает,
Оставив мне реалий жуть?

Мне хорошо. Жаль, что не часто
Мы там встречаемся с  тобой.
Храню я отголоски счастья,
Как будто ты и днём  со мной.

Ведь мне никто другой не нужен,
Пусть дома пусто и темно.
А на столе – остывший  ужин,
Вино. Открытое окно

Манит куда-то. И мечта
Так безнадежна и прекрасна,
Что отступает темнота
И в сердце делается ясно.