Исповедь

Лариса Коновалова
Я в храм пришла с открытою душой,
Что б помолиться за здоровье близких.
Пред алтарём с покрытой головой
За всех родных усопших помолиться.

Во время службы часто невпопад
Крестилась и просила, и молила.
И вдруг, случайно обронила взгляд
На очередь, что в стороне застыла.

Узнав, что здесь на исповедь стоят,
Мне очень захотелось перед Богом
Покаяться и честно рассказать
Всю свою боль и свою жизнь в итоге.

Но Батюшка меня предупредил,
Что причаститься он мне не позволит.
-Очисти душу, если нету сил,
Рассказывай, на всё Господня воля.-

-Мне не даёт покоя тяжкий грех,
На маму перед смертью накричала.
Беспомощный, родной мне человек,
Как я могла.- И слышу прозвучало:

-Да разве этот самый тяжкий грех?
Рассказывай, что не даёт покоя.-
Я растерялась:-Я Вам дам ответ,
Но Вы спросите что-нибудь такое.-

К стыду великому ответить не смогла,
Что десять заповедей я почти не знаю.
Не замужем, с мужчинами жила.
-Блудница ты. А дети нарождались?-

Нет, делала аборт. -Убийца ты.
А что ещё?- Ой, Батюшка, не скрою
Мне иногда приятно, без нужды,
Но "на халяву" что-нибудь такое.

-Да ты у нас воровка!- Что Вы, нет!
-Ты думаешь за малое простится?
Вот если б ты угнала Мерседэс,
Страх сдерживает, можешь поплатиться.

И так: блудница и убийца ты,
Воровка, да тебе всю жизнь молиться,
 Что б отмолить успеть свои грехи.-
-А как-же жить? Хотеть-и не напиться?-

-А ты почаще в церковь приходи,
Мы все грешим, на всё Господня воля.
В тебе сегодня СОВЕСТЬ говорит,
А ВЕРА В БОГА, всё-таки, другое.-

Из церкви вышла быстро, впопыхах.
Не может быть, что всё со мной так плохо.
А, ведь похоже, Батюшка-то прав.
Я СОВЕСТЬ путаю с понятием ВЕРЫ В БОГА.

*****
(Предварительно нужно три дня поститься, а на исповедь
идти на голодный желудок. Я не готовилась и поэтому,
меня не допустили до причастия.)