Посвящение

Тамара Весёлая
Виолетта, Виолеточка,
Ты, как сломанная веточка.
Присмотревшись, понимаю,
Ты - живая. Да, живая!

Ты желаний не утаивай,
Согревайся и оттаивай.
Потечет вода по клеточкам,
По сосудам к каждой веточке.

Будто чудо, будто мистика -
Зеленеют снова листики,
Это молодости весточка-
Ожила, вздохнула Веточка.

Притворяться не умеешь ты,
Выходи из тени-темноты,
Пусть теплом душа наполнится,
Всё исполнится, исполнится!

Не должно быть дней упущенных,
Будут корни в воду пущены,
И душою расцветая,
Ты поверишь, что живая!

            14 январь, 2009