я смотрю на тебя

Вета Лета
я смотрю на тебя –
городские пространства из серого камня
корсетом рёбра сжимают – не-вы-дох-нуть
вдох – попыткой – тонкой струйкой
сквозь щель моих губ пробирается воздух
уставший/промокший декабрьским дождём
защипало в носу – это капли солёные слёз
прячут грусть моих мыслей
зима
наступила/вступила в мой город
притихшая/нежная/томная
оставляя в асфальте дорог лужи густые и тёмные
пальцами касаясь ветвей оголённых деревьев
зима
потеряла себя миром блуждая воинственным
обронила платок в горах Франции
или Непала
забыла/устала пришла и упала на окраине
лежит/спит-неспит/сил набирается
город ждёт
город просит убежища снежного
стыдно городу
нечем прикрыть наготу блёклых дней
город стонет
душит в объятиях пьяных
прижимаясь к лицу окнами мокрыми
промокшими дверями обнимая
в моём сердце бабочки мая
жёлтые/белые кружатся
я смотрю на тебя

05.12.09