Напрасная попытка

Философский Саксаул
Стремленье вверх - стремленье вниз:
пробить попробуй эту твердь!
Сначала кажется мне - жизнь,
а приглядишься: точно смерть...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: В. Аванесов
     "Христос. Наши дни"