Кто-то или слабые мира сего

Ли Ван До
В мире великих
Толпы безликих.
Я тоже один из них...
Нам незаметным,
Нам неприметным
Мой посвящается стих.
Кто-то за дойкой встречает рассветы,
Кто-то в метро, читая газеты,
Кто на работу, кто-то с работы,
Кто-то по просеке, кто по болоту,
Кто-то печёт хлеба спозаранку,
Кто-то устало крутит баранку,
Кто-то ведёт детей в детский сад,
Кто-то проснулся и этому рад...
Кто-то храпит, - у него выходной,
Кто-то - здоровый, а кто-то - больной...
Кто-то их лечит, а кто-то - хорониит...
Кто-то готов к труду, к обороне...
Кто-то совсем ни к чему не готов.
Кто-то не любит чёрных котов
Или души в них не чает, быть может...
Этот при галстуке, тот темнокжий...
Тот в модном свитере, этот банкир...
Тот занимается сбытом квартир...
Кто-то в турне... кто-то в месячном рейсе...
Кто-то на велике...  кто в "Мерседесе" ...
Кто-то, пока, по росе босиком...
Слабые мира сего...