трубочист

Палынь
Шёл по крыше босой трубочист,
Серенаду прекрасной принцессе
Напевал, голосист и плечист,
Не стесняясь прохожих окрестных.

Без неё белый свет стал не мил,
А любовь эта хуже холеры.
С безнадёги податься решил
За границу гребцом на галеры.

Запряжённая парой гнедой,
Тем путём проезжала карета.
На двери вышит герб золотой,
Рядом слуги, как графы одеты.

Показалась в окошке рука.
Манит жест: подойди на минутку.
«Я жене своей верен, пока!
Что до песенки - то была шутка.»