Ступени

Владимир Степинский
СОНЕТ

                Стыдно мне, что я в бога верил,
                Горько мне, что не верю теперь.
                С. Есенин


Ступени моей жизненной карьеры,
О вас ступни я разбиваю в кровь.
Судьба моя, ты не дала мне веры,
А только лишь надежду и любовь.

О, как всю жизнь они мне сердце греют
И наполняют каждый вздох и стих!
Но часто раньше нас они стареют
И умирают прежде нас самих.

И вот тогда, без них, душа бескрыла…
Последний марш, обрушены перила,-
Наклон ступеней каждый выбрал сам.

Последние растрачивая силы,
Одни - по ним спускаются в могилы,
Другие ж – поднимаются к богам.