ночь в полупустом вагоне

Палынь
Говорить о сериалах,
 о погоде и делах,
рассмешить, нажать на жалость
(не пришёл, а я ждала),

 рвать не душу, а в бульоне
 отраженье под столом.
Ночь в трясущемся вагоне.
В первый раз одни вдвоём.

Рельсы носят без разбору
чёрных, белых, голубых,
мельтешит огнями город,
очумев от ворожбы.

помнить сбитые колени,
детских слёз неадекват.
ноги держат неизменно:
словно статуи стоят.

Но, сорвавшись на перроне
собирать нехитрый скарб,
поскользнуться на бульоне,
разозлиться на удар.

Пролетая надо всеми
выше звёзд быстрей стрижа
исчезает птица-время
и её до боли жаль