Моё море

Юрий Пусенко
Я хочу показать тебе море!
Но не пошлый, загаженный пляж,
В моей памяти море другое –
Там где более дикий пейзаж.

Покажу золотистые мели
И залив с бирюзовой водой,
Хорошо, что когда-то сумели
Боги рай подарить нам земной!

Там кудрявые пенные волны
Проходя горизонт голубой,
Превращаются в ласково томный,
Обнимающий тело прибой!

Где суровые дикие скалы –
Вдруг под солнечным вспыхнут лучом
Разноцветьем своим небывалым
Заставляя забыть обо всём!

Я хочу, чтоб ты знала как небо,
Отражаясь в прозрачной воде,
Облаками пушистого снега
Нам о белой напомнит зиме.

Посмотри, ты увидишь как парус,
Белой птицей скользит по волнам
Он напомнит про старые клады,
Что уже не достанутся нам!

Экзотических запахов полный,
Из далеких неведомых стран,
Ветер грудь бесконечно наполнит
Принеся приключений дурман!

И как ночью необыкновенной
Обнаженной плывя в глубине,
Вдруг окажешься в центре вселенной,
Полной звёзд и дорожкой к луне!

Я хочу рассказать как с рассветом
Солнца луч прикоснется к щеке
И к тебе обращаясь с приветом,
Чайки крик прозвучит вдалеке.

О волнующем синем просторе
Я могу без конца говорить,
Я хочу показать тебе море,
И тебе его всё подарить!
                21 Августа 2005