Зимний вальс

Татьяна Астафьева
Кружатся, кружатся,
кружатся в вальсе снежинки
крошкой алмазной
слетая на землю с небес.
Эти резные,
прекрасные, тонкие льдинки
нас приглашают
в мир детства, добра и чудес.

Нежно они укрывают
сторонку   родную
теплым, пушистым,
искристым резным покрывалом,
а на деревья
бросают  вуаль расписную,
чтобы огнями
на солнышке все заблистало.

Этим хрустящим,
чарующим, ласковым снегом
сердце не может
сполна никогда насладится.
И для души
То ли явь, то ли сладкая небыль -
В Ночь Новогоднюю
Сказка для нас повторится.