Гарцуют кони удалые

Ник Мамаев
Четыре ярких амазонки,
Накинув праздничный наряд,
Гарцуют вдоль асфальта кромки,
Натягивая… у толпы постромки,
Которая не отрывает взгляд.

Гарцуют кони удалые –
В кровь закусили удила,
А амазонки молодые,
Играя красками живыми,
Творят волшебные дела:

Дают иллюзию успеха,
Вселяют Веру и Любовь,
Которые нам не помеха
На грани пламенного века,
Когда не закипает кровь.

Когда кругом следы разрухи,
А Жизнь похожа на базар.
Когда от дум слабеют руки,
Забылась радость, много муки,
И в сердце просится кинжал.

А тут... четыре амазонки,
Накинув праздничный наряд,
Гарцуют вдоль асфальта кромки,
Натягивают у людей постромки
И их выстраивают в ряд.

11.10.1998-05.12.2009 Санкт-Петербург