Память

Игорь Николаевич Беседин
               
Всё прошло и всё забылось,
Только вдруг опять зажгло.
Это память больно впилась,
Да, под левое крыло.

По сосудам пробежалась,
И застряла в голове.
Мысль напрасно с ней сражалась
В сером вязком веществе.

И из прошлого страницы
Вырывала наугад,
То как будто хвост лисицы
Заметала всё подряд.

Но следы всё проступали,
И чем дальше, меньше след,
Ну, а тут их оборвали,
Здесь тебя ещё ведь нет.

Тут хотелось задержаться,
Здесь ускорить быстрый бег.
Трудно в этом не признаться,
Так устроен человек.

Только память без разбора,
Стукнет в темя и привет...
О, мадам, простите вора,
Что украл опять билет.

Поезд прошлого промчался
И привёз опять туда,
Где я с будущем встречался,
Дни листая, и года.