Благодарю, о Боже, за разлуку...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Благодарю, о Боже, за разлуку,
За обостренье чувства, за мольбы,
Терпения целебную науку,
За тихий голос ангельской трубы.

Пора очистить золотые нити,
Испепелить пустую шелуху,
Навстречу Промыслу светло и тихо выйти,
Держа молитву в сердце, на слуху.

Спасибо, Господи, за боль, опустошённость,
За чувство, что свалились в пустоту.
Ты воробьишек, крылышек лишённых,
В Свои ладони примешь на лету.

Ты груз посильный возложил на плечи.
Пусть он то жжёт, то студит, словно лёд,
Я знаю, за разлукой будет встреча,
И свет её мне силы придаёт.