Энн расплата

Вероника Рысакова
   - Я не вылезала бы из твоих вещей! -
    Говорит Энн, глядя на него спящего. -
    Но у меня же есть ОН! Я должна гнать тебя взашей!
    Но... Не гоню - к удивлению своему вящему...

    Тут Энн срывается, берет бокал, идет на кухню.
    Бездумно курит. Пьет мартини. Мысленно скулит:
    "Зачем?..
                Зачем я сердце отдала такому дурню?
    И, Боже мой, ведь он же с нею спит!"

    Но вот, умыв трясущиеся руки,
    Энн достает из сумки пистолет:
    - Ты знаешь,..
                Ты меня убил без пули -
    Да и не спас меня бронежилет:
    Им мне служили твои вещи...
    Ты знаешь...
                Сон недавно снился вещий...

    Про то, что больше тебя нет.
                You are dead.
    Звук выстрела и гаснет свет.
    А Энн выходит на балкон, звонит другому:
    - Сейчас приеду... Я соскучилась... - и кровь на телефоне...

05,12,2009