Пенным шампанским...

Сергей Селезнёв
 ***

Пенным шампанским вскипает волна.
Трубки коктейльные - пальмы.
Тихо качается в море луна,
Будто в фужере хрустальном.

Россыпи звёзд пузырятся в верху, -
Пьяный, шикарный напиток...
Я выбираю сегодня тархун, -
Тема для споров закрыта.

Нежная песня. И тонкая нить
Тянет в уют ресторанный.
Больше мне не чем, товарищи, крыть, -
Буду весёлым и пьяным!

Буду сегодня опять допоздна
Слушать цыганскую скрипку.
Пусть наливают побольше вина!
И не  ругаются шибко...

Пенным шампанским вскипает волна.
Звёзды снуют в беспорядке.
Ухом прижавшись к окошку, луна
Слушает песню украдкой.


2009,
Сочи