Декабрьские ночи

Любава-Забава
Как длинны и безмолвны декабрьские ночи!
Только ветер под крышей гудит.
И усталое сердце забыться не хочет,
Громко бьётся в горячей груди.

Как черны и студёны декабрьские ночи,
А постель холодна и жестка,
И в густой темноте встать с кровати нет мочи,
Чтоб зажечь тёплый свет ночника.

Чтоб из комнаты выгнать постылую темень,
Сил найти ожидать новый день…
И от лампы на стенах появятся тени,
И твоя померещится тень.
И я тихо спрошу: - ты вернуться не хочешь?
Всё прощу, всё забуду, любя…
Так мрачны и тоскливы декабрьские ночи
Без тебя,
             без тебя,
                без тебя.