Больше не ведьма

Чалова Татьяна Игоревна
Не жди чудес – они не в моде.
Прошло то время, когда я
Могла бы на костре гореть
За то, что нравится природе
Все лето грозами греметь.
И не найти мне в нашем веке
Для чудо-зелья нужных трав.
Утратил голос мощь былую –
Он – сила в каждом человеке,
Могуч на магию любую.
А я охрипла. Песней звонкой
Не прозвенит в ночной тиши
Мой заговор о юном Таре
И голос мой в оковы сомкнут,
Затих на веки при ударе
Волн чувств о жизни серый камень.
Он разбивает все мечты
На брызги – вечен, тверд и ясен.
Погасло прежней страсти пламя
И лик мой больше не прекрасен.
Чтоб ближе быть, я растеряла
Свой грозный дар – сжигать сердца
Одной зеленой вспышкой глаз.
Но в этот раз я проиграла –
Без чар вся жизнь моя – лишь фарс.
Не изумруды, а стекляшки
Теперь как зеркало души
Мой мир унылый открывают.
Не голос – только скрежет страшный
Три слова жутких повторяет:
Больше не ведьма…

                Санкт-Петрбург, Декабрь 2009