Памяти Вячеслава Васильевича Тихонова

Алексей Яценко Краснянский
Бродить по улицам не каясь,
Вдыхая холод декабря,
Слегка душою прикасаясь
К тому, что полюбил не зря.
К морозным листьям в стылом парке,
К холодной чистой синеве,
К дождинкам с неба – слезам-каплям
И позабытой, той Москве.
Какая сила человечья,
Как бесконечен счастья ток.
Не вечен жизни миг, не вечен -
В мгновении всего глоток.
Наш человек, вот только с нами
Он балагурил и шутил,
Он жил и мерил жизнь шагами,
Он с нами был, и отлюбил.
Во всю свою большую душу
Полей полынь и синецветь,
И хлестких ливней бунт неслушный
И разбагряненную медь…
Бродить по улицам не каясь,
Вдыхая холод декабря,
Стучат сердца  любви касаясь,
И лишь одно молчит…любя…