Апатия

Владислав Евсеев
АПАТИЯ

Здравствуй, женщина в греческой тунике!
Ты сегодня опять пришла,
ты мои осмеяла трудности.
измельчила мои дела…

Ты мне ближе, чем все приятели,
понимаешь меня без слов…
ты приходишь ко мне, Апатия,
под тринадцатое число…

Не кори меня за изменчивость,
этой комнатки неуют…
Я тебе благодарен, женщина,
За презрение к бытию…

Пусть мы силу свою истратили,
пусть нам не за что воевать,
 приходи иногда, Апатия,
нашим праздникам помогать!